Dassai 45 720ml
Catégorie : Junmai daiginjo
Degré d'alcool : 16
Région de provenance : Yamaguchi
Des herbes aromatiques se mêlent dans ce saké aux parfums de melon vert et de kiwi. L'équilibre est admirable entre son beau goût frais et le raffinement de ses arômes doux et ronds. En bouche, on sent toute la délicatesse de ce saké japonais au caractère féminin.
Température de service : 10-12℃
Accords mets : Frittata de grenouilles, Poissons, Crustacés
HAKKAISAN 3 Yesars
Catégorie : Junmai Ginjo
Degré d'alcool : 17.0
Région de provenance : NIIGATA
C’est un saké vieilli pendant 3 ans dans la cave de neige, où on recueille beaucoup de neige pour garder naturellement la température très basse, à environ 3 degrés. Grâce à cet environnement, la suavité de ce saké est devenue plus remarquable 3 ans d’élevage.
Température de service : 8-12℃
Kitaya Souden
Catégorie : Tokubetsu Junmai Yamahaï
Degré d'alcool : 15
Région de provenance : Fukuoka
En plus de ses arômes fruités de fruits verts (melon, banane) et de son umami savoureux,
ce saké met en valeur les plats par le goût riche et l'acidité longue inhérents à la fermentation yamahaï.
Accords mets : Brochettes de poulet au sel et citron vert
Température de service : 10-12℃ / 17-21℃
Ninki-ichi Natural Sparkling
Catégorie : Junmai ginjo
Degré d'alcool : 7
Région de provenance : Fukushima
Crémeux avec un parfum de yaourt, qu'allège en outre la vivacité naturelle de ses bulles.
Sa légèreté en fait un saké idéal pour l'apéritif.
Température de service : 5-7℃
Accords mets : Chawanmushi (flan à l'oeuf et au poisson)